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viernes

:: PARRILLADA ARGENTINA

Motivo de reunión de amigos y familiares es una forma de pasar una tarde divertida. Para ello debemos contar con un espacio al aire libre.La parrillada puede ser de carne, pollo, pescado, mariscos, hamburguesas, salchichas, morcillas (longanizas), papas, mazorcas de maíz (choclo)(elote).
También podemos hacer pinchos o brochetas, con la combinación de trozos de carne y vegetal.Basicamente se preparan colocando de forma intercalada, trozos de diversas carnes y un vegetal (cebolla, pimentón calabacín), en un pincho metálico que se colocará en la rejilla de la parrilla
Para acompañar se preparan ensaladas frescas de lechuga, tomate, cebolla y otros vegetales.Tambien se preparan una o dos salsas para las mismas.
No hay una receta establecida de cómo preparar una buena parrillada.Algunos la adoban desde el día anterior-Para otros lo mejor es marinarla en agua con sal. Otros ponen la carne sola y al momento de darle la vuelta le echan sal por el lado ya cocido.Tambien es habitual pasar una brocha mientras se cocina, con una salsa barbecue ya lista o preparada con jarabe o syrup de maple, salsa de tomate, miel, mostaza y algo de vinagre.
El corte de la carne juega un papel importante y de ello puede depender su sabor y textura, algunos generalmente aceptados son:
Filete
Lomo liso o vetado
Plateada
Asado carnicero
Ganso
Sobrecostilla
Huachalomo
Cualquiera sea el corte elegido o la forma de adobarla , debemos estar atentos a las carbones, ya sea para avivar el fuego o para rebajarlo. Paralelamente debemos preparar los acompañantes. La variedad de estos es amplia: salchichas, chorizos, longanizas o morcillas, mazorcas (elote, choclo) y papas con parmesano envueltas en papel de aluminio.
No debemos olvidarnos de las ensaladas, que pueden ser: de lechuga, tomates, aguacate (palta) y cebolla.
Las salsas para acompañar pueden ser: pebre, chimichurri, chancho en piedra.
En cuanto a lo bebestible tenemos una gran variedad de vinos, o una refrescante sangría bien fría.
Para comodidad suya y de sus invitados, tenga todo previsto:
Un buen cálculo de la comida y de las bebidas de acuerdo al número de sus invitados. Una buena parrilla. Los cubiertos apropiados para manipular la carne mientras se va cocinando. Tablas para picar. Vajilla, cristalería y cubiertos apropados para este fin. Una o varias mesas con todo a mano: Ensaladas, salsas, pan, refrescos, vinos. Servilletas de papel. Hielo. Postre de frutas frescas o helados tipo sorbete.

Acerca de mí

Artista Plástico - Escultor e Pintor. Nacionalidade Argentino. TRABALHADOR DE ARTE.

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